Mちゃん卒園式

体調不良で卒園式に出られなかったMちゃんのミニミニ卒園式を行いました。

本当は、お友だちにも来てもらって…行いたかったのですが、今の状況ですので、できませんでした。

今日は、全職員で、Mちゃんの卒園を見届けました!

Mちゃん、卒園おめでとう!!

今日は修了式でした。

感染症対策のため、園庭で行いました。

3月は色々な予定変更や、中止があり、例年とは違う日々を過ごしました。

ご理解、ご協力いただき、本当にありがとうございました。

始業式の頃には、いつもの生活ができますように!!

4月からもたくさん遊びましょう!

年長組

明日はいよいよ卒園式です。

今日は、最後にたくさんたくさん遊びました!!

つきぐみは、男の子も女の子も、編み物が流行り、みんなで巻けるマフラーが出来あがりました(^^)ステキです♫

ゆきぐみは、園庭貸切で、それぞれ、好きな遊びをしていました(^^)

4月希望給食メニュー

4月の希望給食の申し込みは、予定を早め、3/9(月)~3/13(金)です。

〇をつけた分だけ、13日(金)までにお金を支払ってください。

14(火)ごはん 肉みそ炒め 揚げ餃子 卵焼き ブロッコリー フルーツ缶

16(木)のりまき 鶏肉の照り焼き 青菜ソテー 人参甘煮 カニカマの和え物

フルーツ缶

17(金)ごはん  豚しゃぶ風 アメリカンドック シュウマイ

スナップエンドウ   フルーツ

21(火)ごはん ハムチーズピカタ 豆ソテー しんじょ マーボーナス

フルーツ缶

22(水)ごはん 春巻き 二色ソテー さつまあげ 切り干し大根煮

23(木)皿もりカレー

24(金)ごはん 鳥のから揚げ 白菜のおかか和え ミニトマト 春雨サラダ

フルーツ缶

28(火)ごはん 海鮮炒め 揚げシュウマイ さつまあげ ブロッコリー

フルーツ

30(木)コロッケパン 白身魚フライ 青梗菜のおひたし さつまあげ

かぼちゃのそぼろあんかけ フルーツ缶

節分

今日は節分ですね。

幼稚園にもこわーい鬼が来ました!

最後はみんなで『おにはーそと!!』と、鬼を幼稚園から追い出しました。

水が出ました!!

井戸掘り、石の層が大変でしたが、親児の会OBのIさんが、秘密兵器を作ってきてくださり(^^)

、なんと、石を砕く道具です!

その道具も使いながら、19.8メートル(先週から10cm、この10cmが難航しました)掘ったら水が出ました\(^o^)/

現在水位3メートルです。

現在(14:40)管を入れ終わったところです。

井戸掘り3

先週に引き続き、今日も井戸掘りをしました。

なかなか今の層が抜け出せず…

難航しています。

が、お父さんたち、子どもたち、とても楽しそうに頑張っています!

井戸掘り2

25,26日の土日にもたくさんの親児の会のお父さん、お母さん、卒園生が井戸を掘りにきてくれました。

有志のお母さんたちで【すいとん】も作って下さり、美味しくいただきました!

3日間で【19、7メートル】まで掘りました!

現在、石の層のようです。この層を抜ければ、水が出てきそうです!

あと少しです(^^)/

井戸掘り

いよいよ井戸掘りを開始しました!

親児の会有志のお父さん方(卒園生のお父さんも来てくださいました)が朝から準備をしてくださいました。

お昼から、全園児が掘りました。

目標20メートル、今現在(14:00)8メートルだそうです。

明日も掘ります!