相模原の幼稚園 うのもり幼稚園

うのもり幼稚園トップページへ
うのもり幼稚園のご案内
うのもり幼稚園の特色
入園について
うのもりブログ
●園舎 鉄筋コンクリート造 耐震・防音構造
地震に強く、特殊なサッシを使用しているので外の音が気になりません。
●設備
夏の暑いときも冬の寒い時も快適にすごせます。
水は子ども達の成長に欠かせない要素です。園内のどこでも、
いつでも安心で美味しい水が飲めます。子どもの敏感な肌にも優しい水です。
吸塵機が外にあるので掃除機を使用中でもホコリが舞い上がらないので
室内はクリーンな空気です。
また、ホルムアルデビド・トルエン等の有害物質検査も クリアしているので安心です。
子ども達は、泥んこ遊びが大好きです。
遊んだ後にお湯できれいに洗えるので、 泥んこ遊びも存分に出来ます。
排泄の失敗でもシャワー室がきれいに 洗えるので安心です。
絵本は子どもの情操教育に大切な役割を 果たします。創立以来、絵本と友達に なれるように保護者や保護者有志による サークルの読み聞かせをしてもらい、 子ども達はお話の世界で心を自由に 羽ばたかせ二階の図書ホールの3,000冊の 蔵書は図鑑・自然・遊び・生活と暮らし・学習・ お話しなどにテープで色分けして、 子ども達が扱いやすいようにしてあります。
キュウリ、ナス、トマト、大根等の季節の 野菜を園児が作ります。田植えをし稲を育て、芋掘りもします。土に親しみ、成長の過程を 知り、収穫の喜びを味わいます。
(飯盒炊爨・たくあん漬け等)
うのもり幼稚園トップページへ
うのもり幼稚園のご案内
うのもり幼稚園の特色
入園について
学校法人相模原学園 うのもり幼稚園
〒252-0301 神奈川県相模原市南区鵜野森2-11-1
TEL:042-743-3597 FAX:042-743-3595
copyright うのもり幼稚園 all rights reserved.