年長◇地球環境の話

2022/02/01
先日、JCOMさんが地球環境に関するイベントを行ってくださいました。
青山学院大学准教授の南部和香先生が、「もったいない」をテーマに、子ども達にわかりやすいようにお話をしてくださいました。
子ども達はとても真剣な表情で聞いていました。

翌日は、園長から地球温暖化についてお話がありました。(毎年この時期に年長組にしています)
園長が色々例えながらお話をしてくれると、「え!??」と驚きながらも、みんな一生懸命考え、意見を出していました。

そして、その後「エコ」の活動として、牛乳パックをリサイクル!
牛乳パックで和紙を作り、色を付けました。卒園記念としてのとても綺麗な作品が出来ました♪
1人2枚作り、1枚は卒園証書に貼ります。
地球環境のこと、ずっと忘れないで一人一人が意識しながら過ごしてほしいと思います♪